Балет

Борис Цветков
Балет нельзя читать как книгу:
Он весь пронизан чудесами,
Когда эмоции настигнут,
Все видишь новыми глазами.

Осмыслив многие нюансы
И углубившись в данный мир –
Ты ощутишь, что не напрасно
Художник это сотворил.

Здесь музыка и танец вместе
Творят пространственное диво,
Но тем балет и интересней,
Что все в движении красиво.

И царствует особый почерк,
Слова меняются на «ПА»,
Когда в либретто между строчек
Бежит балетная стопа.

Балет – особая культура,
Но не сверкает часто глянцем,
Он также как литература
Захватывает,... только танцем…