ъ

Ирма Гендернис
~


в память о сердце
на конечной остановке его -
табличка со стёртой надписью: кольцевая
но младенчество слова
всё кружится в непарном катании
на одиночном катке
подбрасываясь к слову Отца:
оно летит вверх тормашками
и скатываешься с него
на середине речи Его
по лезвиям от коньков
забитых в горло
по горлышко


~
















*