Сколько стоит глоток этого воздуха?

Анита Дркина
Сколько стоит глоток этого воздуха?
Или возможно жить без продыха,
Ветром срывает слова и привычки,
Тушит порывом, зажженные спички
И вот уже кружатся в его потоке –
Капли дождя, что не так одиноки
Ветер прохлады и дождь по ресницам,
Капает, в танце таком и кружится.
Мне все равно или просто не больно,
Все это кончится скоро довольно -
Дождь и круги от него на воде,
Жизнь в этой странной белиберде,
Все, или только глоток этого воздуха?
Жаждой прохлады, надеждой отдыха?
Он сильным потоком ворвется в двери
Немного затихнет и снова повеет.