О заботе в стране уж забыли

Варуб
Стадионы,  спортивные залы.
Раньше были для наших детей.
Почему  на них денег не стало.
Поменяли на платно скорей.

Смыслы жизни для всех поменяли.
За здоровье все стали платить.
Нам  в семье раньше всем помогали
В Государстве заботою жить.

О заботе в стране уж забыли.
Дети наши не знают о ней.
Как с соседями люди дружили.
В своём доме, России моей.

В государстве нам, людям служили.
А теперь  не узнает сосед.
Как здороваться все позабыли.
Мимоходом не скажет: Привет.

Коммуналку семьёй создавали.
Каждый двор, каждый дом по стране.
Экономную жизни внедряли.
А теперь живёт вор на ворье.

Лично мэры нам всем отвечали.
За дороги, за мусор, за газ.
Не спросив нас, всё это отдали.
Тем, кто грабит тарифом сейчас.

Все богатства людей отобрали.
Не дают, ни тебе и не мне.
Государство своё не узнали.
Всё чиновник присвоил себе.

Государство его, не народа.
Он решает, как будут в нём жить.
Демократии не было сроду.
Заставляет, что было, забыть.

Изменить надо всё в государстве.
Вновь декрет о  земле в нём ввести.
Им закончить чиновничье царство,
А людей, кто живёт в нём, спасти.