Ангелы милосердия. К дню медика

Виталий Шкиндер
3вучи, мой стих, отныне и вовеки
Во славу тех, кто не страшась пути,
Жизнь посвятил здоровью человека –
Служенья благородней не найти!
Не для войны и не для культа силы,
Не ради громкой славы и харизм,
Спасая человека от могилы,
Собою прикрываете Вы жизнь.
Как часто Вы, с самой природой споря,
Творите словно Боги чудеса.
Но каждая потеря личным горем
Ложится в Ваши души и сердца.
Горит зарей на Ваших «ромбах» алость,
Цвет крови – это цвет самой судьбы.
Чужая боль ложится как усталость
На Ваши плечи, волосы и лбы.
Груз бед людских страшней, чем груз атлантов,
И дай Вам Бог не преклонить колен.
Дай Бог Вам состраданья и таланта,
Спаси от равнодушья и измен.
Дай Бог Вам сил сквозь боли и утраты
Пройти, как сквозь пожарища и дым.
И пусть поможет клятва Гиппократа
Вам оставаться вечно молодым.
Пусть долг врача звучит в сердцах набатом.
Смерть не страшна, когда Вы рядом есть.
Как Ваши белоснежные халаты,
Да будет вечно чистой Ваша честь!