Ты будешь вечно молодым

Анатолий Смоляр
Драма старости не в том,
что, старея, стариком
можешь стать, а в том, что ты
будешь вечно молодым
               и у старческой черты.
               За спиной твоей - не дым,
               а обычной жизни годы:
               и привычные невзгоды,
и весёлые минуты,
«фу-ты, ну ты, ножки гнуты!»
Жизнь есть жизнь, пока тебе
есть что высказать судьбе,
               если же... о том ли речь,
               коль не в ножнах жизни меч!