Стиши-малыши. Подборка

Иоанна Брилько
Тут собраны мои стиши, размером не более четырёх строчек.

Утки

На прогулку вышли утки:
Потоптались две минутки,
Огляделись,отряхнулись.
И...бегом домой вернулись.


Щенок

Я горжусь моим щенком:
Звонкий голос, хвост крючком.
Если очень попросить,
Даже может укусить.



Родня.

Собака лает на меня,
Хоть мы с ней, кажется, родня:
Ведь у меня почти что год,
Её родной сынок живёт!




Олуши

Олушам наскучила сонная глушь,
Мечтая канкан станцевать в "Мулен Руж",
Примчались в Париж, но услышали: "Чушь!
Плясать в "Мулен Руж" не пускают олуш!"

Бегемот

Умеет бегать Бегемот,
Но любит больше за...,
Чем от....


Крокодил

Был бы
крокодил бы
милым,
Он бы
не был
крокодилом.



Олень

Оленя одолела лень,
У Оленя бюллетень:
Лень мох жевать,лень воду пить
И даже лень Оленем быть.

Сайгак

Подшутили над сайгаком, -
Дали нос, немного с гаком.
Но... ведь, если бы не гак,
Был сайгак бы не сайгак.


Лягушонок и квадрат

- Ква! - сказал лягушонок,
А дедушка рад:
Подрастёт внук немного
И скажет ква-драт.


Важный Чиж

Как-то Стриж сказал Чижу:
- Полетели на Чеджу!
Но ответил важно Чиж:
- На Чеджу - не тот престиж.


Акула.

Зачем говорят, будто злая акула?
Она мне хвостом дружелюбно вильнула!


Морской конёк.

Мне раньше было невдомёк:
Что за зверь, морской конёк?
Теперь узнал, спасибо -
Конёк не зверь, а рыба.


Медуза.

Кто сказал, что медуза невзрачная?
Красота у медузы прозрачная!


Жук-домино

Мы играли в домино...
Жаль, что расползлось оно!


ДрОЖЖнилка

РаздрОЖЖаяся до дрожи,
Дрожжи в тесте корчат рожи.


Острова

***
Есть у Мышонка норка
На острове Менорка,
А на Майорке - огород.
Но, может быть - наоборот.


***
В Мраморном море ели бананы
Пираты на острове Пашалиманы.



***
О хорватский остров Крк,
Можно поломать язык.


***
В Красном море понапрасну
Мы искали остров Красный.
Но, зато, катамаран
Нас привёз на Камаран.


***
На острове Сардиния
Сидим, грустим - Сэр Дин и я.




Кто боится.

- Кто боится темноты?
- Чур не я, не он, не ты!
- Решено, на этот раз,
Темнота боится нас!


Я на море!

Я на море! Я ныряю!
Плюх! - И прямо в рыбью стаю.
Сердятся рыбёшки:
- Повежливей немножко!



Если шкура по фигуре

Волка, что в овечьей шкуре,
Не в чем, в общем-то, винить:
Если шкура по фигуре,
Почему бы в ней не быть.


ПарАход.

Целый вечер по бульвару
Таня с Ваней ходят парой.

Мы смеёмся: "Вон плывёт
Таня-Ваня-ПарА-ход".


Макароны-гулёны

Разбежались, вот гулёны,
Из тарелки макароны.
Прыг на стол-арену,
Пляшут макарену.



Дверь

Дверь захлопала в ладоши:
- Ах, какой сквозняк хороший!

***
О чём скрипит Старушка Дверь?
Открой её и сам проверь -
Она скрипит: "Как хорошо,
Что наконец-то ты пришёл".