Идалия Шевцова... Тирасполь-Бийск

Поэты Прозаики Приднестровья
Идалия Шевцова (Идия Федоровна Урсатий) родилась 26 ноября 1939 года в с. Завьялово Алтайского края. Закончила Ленинградское медицинское училище №14, среднюю школу рабочей молодёжи в Ломоносове (Ораниенбаум) в 1961г., педагогический институт в г. Бийске в 1969г. Работала медиком, учителем, инспектором по делам несовершеннолетних, библиотекарем.
Награждена медалью за безупречную службу 3 степени. Отличник Советской милиции, Лауреат Всесоюзного Фестиваля Народного Творчества (Москва – 1987г.). Победитель конкурса к 50-летию Победы за книгу стихов «Соната военных лет» (г.Барнаул); участница дней Славянской письменности и культуры в Республике Молдова 1997 г. Награждена почетной грамотой за многолетний плодотворный вклад в развитие культуры края (Правление СП России 2004г., г. Барнаул). Руководитель поэтического кружка «Рукоделие души» (гимназия №2), член бюро клуба Шукшинистов. Руководитель заочного поэтического кружка «Ветка сирени» в г. Рыбница.

В СП Приднестровья с 1995 года, в Международном Сообществе Писательских Союзов с 2000 года, в СП России с 17 октября 2006 года. Ветеран труда.

Пишу стихи столько лет, сколько помню себя. Считаю высшим счастьем служить высокой поэзии, русскому слову. Моя поэзия и проза отражают перипетии всей жизни от встреч с разными людьми до изменения жизненных ситуаций и профессий, повлиявших на судьбу и тронувших сердце. Естественно, у любого автора стихи – это его биография и мечты…

Публиковалась на Алтае, в Омске, Новосибирске, Искитиме, Убинске, Узбекистане, Москве, Санкт-Петербурге, Магадане, Кишиневе, Тирасполе, Рыбнице, Резине и других городах Росси и зарубежья. Стихи и проза вошли в антологию писателей Приднестровья и Алтайского края.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:
http://pisatel.air-door.ru/?cmd=pisat&id=shevtsova