Арал

Сергей Нусен
Сорок лет листопадом промчало,
Как сейчас пред глазами Арал,
На фрахтованном сейнере старом,
Наш отряд "кладовые" искал.
Латышей было много, литовцев,
Два эстонца, Малыш и Тито,
В Казахстан, под палящее солнце,
Мор. геологов к нам занесло.
Как-то раз, мы за пресной водою,
Посетили с визитом Аральск,
И прибалты, все в шортах, толпою
На базар совершили вояж.
Что там комики целого мира,
Чаплин, Китон, Никулин - мираж,
Население со смеху стыло,
И считало, что наши в трусах.
А в рабочие дни непременно,
Несмотря, что там адски пекло,
Полсезона у моря примерно
Бороздили мы драгами дно.
А вчера я случайно в Инете,
Посмотрел, каков новый Арал,
Где мы плавали, вы не найдёте,
Весь наш труд лишь пустынею стал.

Тяжело все труды нам так дались,
Все в песок провалились они…
Прибалтийцы на Запад подались,
Казахстан на Восток повели.