На смену мне

Майя Ардатова
А на смену мне придет другая,
Знаю! – Не останешься один.
Она будет как я, но чужая,
Не знавшей сердечных глубин.

Ты с ней напьешься бессониц
И крепче прижмешь к груди,
Она тихо губами тронет
Струны твоей души.

Ты береги её, милый,
Пусть будет она тверда,
В своей слепой уверенности
Что ты её судьба.

Ты уверяй её почаще
Что мы с ней – не одно лицо!
Для неё даже яд будет слаще
Нежели имя мое.