Мечтай иначе

Екатерина Шемонаева
Что-то хотелось - мечтай иначе
вот самолетик бумажный,
вот акварельное море

И что б ты не сделал сегодня
у Бога найдется сдача:
вот счастье тебе, а вот горе.

И ты позабудь, что один из тыщи
такие как ты заходят в метро
и снуют в вагонах

А ты так же заходишь в мое нутро
как в свое жилище
в грязных неглаженых наперонах.

И даже если я захочу остаться
чтобы ночью светить луной,
а днем золотой монетой

Мне лучше нечаянно потеряться
чтобы ты пошел той дорогой,
а я, как обычно, - этой.