Как всё условно в мире этом

Екатерина Сидорова1
                «Нелгущую память о детстве
                Я тоже в душе берегу»
                Г.Глазов

Как всё условно в мире этом,
И как привычка много значит…
Не раз в стихах моих воспето
Всё то, что мило в Буготаке.

Люблю простор до горизонта
И сопки в утреннем тумане,
Люблю встречать рассвет спросонку,
И тайна звёзд в ночи дурманит.

Люблю ходить на перекаты,
Когда тоска и сердцу больно.
А прелесть летнего заката,
Как будто солнце в речке тонет!

Люблю встречать людей знакомых,
Я знаю всех. Меня все знают.
Но как всё зыбко и условно –
Ведь я Чикман свой забываю.

Там родилась, росла, любила
И  под крылом отца жила,
Там я родных похоронила…
Нет, я Чикман не предала!

В нём часть тепла души осталась,
Чикман запомню навсегда,
Хотя давно мы с ним расстались.
Ах, быстро как летят года!

Теперь другим теплом согрета,
И Буготак мне сердцу мил.
Как всё условно в мире этом!
Меня навек он покорил.