После грозы

Наталья Есина
Как хорошо, свежо, приятно,
Земля пропитана водой,
А в лужах отблеск голубой,
В них небо тонет безвозвратно.
Листвы прекраснейший смарагд,
Сверкая миллионом граней,
Ладони-листья к Солнцу тянет,
Бросая сверху брызг каскад.



Фото из Интернета.
Смарагд - изумруд.