Как два кита

Новикова Катерина 00
Как два кита, кружащих в океане;
Огромных и умеющих любить;
Спокойные, не видящие раны,
Способные моря все переплыть.
Они невыносимо одиноки,
И за другого могут жизнь отдать.
Их души точно воды, так глубоки,
Но скрыты от других. Их не достать.
Они чудесные, с большим и теплым сердцем,
Им можно даже Арктику согреть.
Наощупь холодны, и никуда не деться,
Их невозможно где-то запереть.

Как два кита в широком океане,
Умеющих так долго, тихо жить.
Они не знают, как им больно, сами,
Но могут очень искренне любить.
Им для другого ничего не жалко,
Они готовы многое простить.
Пусть даже сделали им что-то очень гадко,
Они не скажут, и не будут говорить.
Они немножко странные, но все же,
Их нужно принимать всерьез.
Быть может, и у них мурашками по коже
От чьих-то бесконечно горьких слез.
Не забирайте у кита надежды,
Ведь он совсем не хочет быть один.
Один не справится, не сможет жить как прежде,
И впредь не будет цел и невредим.

Как два кита, которым очень страшно,
Все взять в один лишь миг и потерять.
И страшно было им сказать однажды,
Как тяжело кого-то долго ждать.
Они все отдадут, и им не трудно,
Им хочется от всей души помочь,
Они плохое помнят очень смутно,
И отгоняют эти мысли прочь.

Как два кита, не знающих, что дальше,
Которые хотят, чтоб навсегда.
Они не вытерпят ни грамма фальши,
И будут рядом, что бы ни было. Всегда.
Киты не смогут быть одни, они загнутся
Без трепетного, мягкого тепла.
Умея плавать, они просто захлебнутся,
Их нужно как-то защитить от зла.

Их грустные глаза слегла сонливы,
Но в них довольно много доброты.
А на душе расходятся приливы и отливы,
Которые идут из пустоты.
Что им сказать - они не знают сами,
Но сердце постоянно говорит.
Так много есть за этими глазами.
Так много счастья у кита внутри.