А я была б не я...

Елена Зяблева
               
А я была б не я, когда всегда б смиренно
Я  открывала ставни  в грядущий день заре.
Тогда бы нарекли меня не именем «Елена»,
А как-нибудь иначе… И там, в календаре,
Тогда совсем-совсем другие были б даты…
Нет, стоп! Всё только так должно случится, и
Задумано творцом, а может мной когда-то,
Чтоб встретились они – родители мои!
Чтоб родилась я там, под небом Самарканда,
Обласканная  всласть теплом восточных звёзд
И солнечным лучом, и вкусом винограда,
И милостью небес, восторгом детских грёз.

Как многие росла в «национальном мире»,
Но «русское» во мне с мечтой рождало грусть,
И ясно было там, как дважды два – четыре,
Что родиной  навек мне позже станет Русь,
Что с радостью приму я здесь обряд крещенья,
Что встречу здесь любовь, и Бог детей мне даст,
Я научусь прощать, да и  просить прощенья.
С любовью сам Творец  мне многое воздаст!
Переживу не раз я боль потерь, утраты.
Порадуюсь, что есть моя сестра со мной.
В помин зажгу свечу за маму и за брата,
За сродников, друзей, ушедших в мир иной.

Я разная... Подчас вдруг взбалмошная очень,
То кроткая, а то - льюсь  нежности рекой,
Спесивая порой, добра, светла, и точно
Я знаю, что другой на свете нет такой!
А я была б не я, когда бы не  хотела
Дарить другим тепло и свет своей души,
Коль не была бы я рискованной и смелой.
А я была б не я, коль не любила б жить!...

16 июня 2013г.                ЕЛЕНА ЗЯБЛЕВА