Фармацевтическое

Бодров Василий
От многих слышу я нередко:
Послушай друг, не будь разиней -
Потребуй красную таблетку
И не проси таблетки синей.

Но я увы, совсем не Нео
И отчего я как оргазма -
Желать обязан непременно,
Скажите мне, таблетки красной?!

Быть может, мне не так уж плохо -
Я на себя во всём надеюсь! -
А Нео бедного как лоха
Развёл с провидицей Морфеус.

Да, в этом фильме знаменитом
Киану выглядит героем -
И в схватках он с агентом Смитом
Чертовски ловок и проворен.

Согласен я  - он бесподобен...
А может дело лишь в таблетке?!
Таблетки - это всё же допинг
И в спорте случаи нередки.

И даже если будет насморк
Как бы об этом не просили -
Не прикоснусь к таблетке красной
Не попрошу таблетки синей.