Человек - море

Виталий Маршак
Человек - море. Человек - пустота.
Умоляю, выплюнь меня на берег!
Языки - ножи. Пули - слова.
Сколько слов в твоём револьвере?

Я клянусь, я продам последнюю душу,
Чтобы смыть кипятком с себя твои пальцы
Чтобы море твоё меня бросило в сушу
Чтоб ножем-языком мне в себе не копаться

Я желаю тебе жить без лезвий и горя!
Самых сладких побед, самой тёплой погоды...
Только вырви меня из несчадного моря!
Только дай мне глотнуть кислорода...