Но ты устал...

Тамара Степанова
Закрой глаза. Не думай ни о чем.
Мой Бог, и ты, наверное, устал.
Ты стольких поддержал своим плечом!
А скольких ты поднял на пьедестал!
Помог. И все. И в этом есть вся суть.
Быть рядом, если что-то вдруг не так.
Но в жизни почему, не обессудь,
Все можно распродать. И, за пятак,
отречься от того, что свято есть.
Что надо сохранить и передать.
И, как не страшно потерять вдруг честь?
И, ни за что, кому-то дать страдать.
Переступить. Лишь помнить о себе.
\А может рядом тоже тяжело?\
Но побеждать в сомнительной борьбе.
Кому-то жизнь сломать... Или крыло...

Мой Бог, ведь ты же можешь помешать!

Но ты устал... Всему ведь есть конец.
И силы тают все за всех решать...
Ты о себе подумай наконец...