Романы

Яна Лысенко
Одно слово будто вечность!
Словно тайные вечером встречи
И без края моря, океаны -
Словно листики с книжки "Романы".

Без края и конца эта книжка,
Лишь перевернув лист слегка...
Погляжу я в книгу "Романы" -
Там история есть моя!

Она так же огромна, велика,
Как истории многих людей.
"Надо любить и прощать любимых" -
Так написано было в ней.

Прочитав эту книгу с годами,
Я забуду много вещей...
И забуду я книжку "Романы"
С иторией жизни моей.