Проходим множество дорог

Ольга Иванова 64
Проходим множество дорог.
Мир познаем,  все его грани.
Да мир порой бывает и жесток.
Но если только  бы мы  счастье одно знали.
Как бы  смогли понять тогда.
И оценить вкус радостных мгновений.
Наверно этот мир такой не зря.
Что  иногда  и боль,  и горе нам приносит.
И только в одиночестве душа может постичь.
Как мир красив и как жесток он.
Когда иллюзии,  разбив, мы думаем, что жить не сможем.
Идем над пропастью, рискуем всем.
И счастья ищем без гарантий.
Мечты, желания свои, словно хрусталь мы бережем.
И если вдруг они разбились, плачем.
Страдают  души наши без конца.
Только  во снах  находим мы  отдохновение.
Устав от жизни,  сами мы себя врачуем
С улыбкой, спотыкаясь, снова  в мир идем.
Даже разбив от подлости людской колени.
И вновь проходим множество дорог.
И продолжаем дальше  жить.
И говорим себе, что все же повезет.
Ведь жизнь одна, нам не начать её сначала.
О.И.