Отрекись от кота

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Нашкодил котище, расстроив старуху -
От веника ловко в чулан упорхнул
И там, слегонца почесав оба уха,
Зевнув, потянувшись, привычно уснул.

Сердитая бабка пошла за водицей,
Как вдруг у колодца возник дюжий бес:
' Авдотья! Сие никуда не годится!
Опять у тебя из-за котика стресс!

Ты долго терпеть собираешься это?
Себя пожалей-то на старости лет!
Пора бы призвать лихоимца к ответу!
Не нужен вреднющий тебе домосед!

Тем паче, я сделку тебе предлагаю!
Прекрасную сделочку, скоро поймёшь!
Лишь выгнать должна ты кота, проклиная,
И молодость резко свою обретёшь!

Здоровье мгновенно к тебе возвратится!
Изба станет новой, подкину деньжат!
Ты будешь как сельская светская львица!
Ты сможешь хоть стадо коров содержать!

А кот будет наш! Мы отыщем местечко!
Возьмём хулигана на жаркий постой!
Тебе попросторнее станет на печке
Без личности гадкой, тупой и пустой!

Подумай, Авдотья, о выгоде царской!
Лишь вышвырни зверя и вслед прокляни!
Ведь я же с тобой по-родному, по-адски,
Хоть ты далека от рогатой родни! '

Старушка молчала, а бес ухмылялся -
Ещё бы, такой бесподобный расклад!
Он давеча шефу надменно поклялся,
Что бабка для котика выберет ад!

Но в морду стремглав бабка сунула кукиш
И бес, уменьшаясь от слов, задрожал:
' Паскудная сволочь, меня ты не купишь!
Обратно катись в сатанинский пожар!

Да я за кота всем рога обломаю!
Весь ад за Тимоху получит по щам!
Сейчас я тебя для отчитки поймаю! '
И бес улетучился, заверещав.