Окоп...

Владимир Сорин
***
Окоп, винтовка, пулемёт…
Был трудным сорок первый год.
Могилы без надгробных плит –
Весь путь могилами изрыт…
Всё глубже в памяти война –
Уже не помним имена!
Не помним дней, не знаем дат,
Не помним подвиги солдат!
И на могилах тех ребят
Коттеджи новые стоят!
А кости из траншейных ям
Несут на свалку, словно хлам!
Останки тех, кто раньше жил
И жизнь за вашу жизнь сложил!
И внук солдата, как монгол,
Играет черепом в футбол!
Возможно, скажет добрячок:
«Не мы жестоки – мир жесток!»
Позвольте усомниться
И с ним не согласиться!
                19.06.2013