Я еду

Елена Тол
Я еду в никуда из ниоткуда.
Колеса поезда стучат тук-тук, тук-тук.
И жизни утекла еще минута
Под этот мерный монотонный звук.

И жизнь несется как пейзаж в окошке
В том поезде, что мчит меня вперед.
Остановись! Притормози немножко!
Но неуклонно жизнь ведет свой счет.

Несутся годы мимо чередою,
А оглянешься - видишь пустоту.
Так станция одна сменяется другою,
Но мчит вперед состав, не тормозя! Ту-ту!