Европовинь!

Мишель Филиппов
В Карпатах, сообщают, – повинь,
По-русски значит – половодье.
Водой наполнились все русла,
А леса нет, уже срубили.

Представьте, и в Европе повинь!
Коррупции полно в Европе.
И лес, наверное, срубили
Как и гуцулы Закарпатья.

На Украине, в Закарпатье
Мечта – в Европу переехать.
Там, говорят, зарплата выше,
А повинь – как и в Закарпатье!