Саша и Таня

Юрий Федорович
Предупредить хочу заранее-
- поэт я, все-таки плохой...
Был дивный вечер, в ресторане
гулял с друзьями наш герой,
тогда еще не знал он Тани,
но вот увидел...боже мой:
в душе, вдруг, все перевернулось-
- ему Татьяна улыбнулась.

Забилось сердце, от волнения
наш Саша смотрит, чуть дыша,
прошло еще одно мгновение,
поправил галстук, не спеша
идет, уже почти влюбленный,
с одною мыслью затаенной:
на вальс Татьяну пригласить
и тем судьбу свою решить.
 Она руки его коснулась
и снова мило улыбнулась.

То легкое прикосновение
и взгляд ее чудесных глаз
нас убеждают, без сомнения,
вернее самых пышных фраз.
И Александр понял это,
и счастью не было конца...
Он любовался до рассвета
улыбкой милого лица.