Нечеткая весна

Безызвестный
Слепой спросил однажды у глухого -
Насколько красочна его весна,
Но не услышал тот старца - слепого,
В ответ промолвив только: "Тишина".

И начал представлять себе пейзаж
Неясным взором старый дед - слепец:
Он рисовал затишье и мираж,
Как четкий идеал и образец.

И наслаждался красками глухой,
В горячем свете видя тишину;
И упивался звуками слепой,
Встречая мрачную и серую весну.