Змеи

Вик Степанов
Алисе С.


Гадюки свили
гнездо в постели.

Юркие детишки
пробили скорлупу,
сплелись в клубок
на моей подушке, -
шипели в ушко.

Я в испуге
взлетел под потолок.
Прыжком с окошка
для рывка в комок
свернулась кошка.

Подняла для удара
по змейкам лапку.
Мой друг не понарошку -
не даром всегда рядом.

Клубок в охапку.
Когти как булавки
колют малых гадов.

Выползла гадюка
величиной с удава.
Свернулась злюка
в спираль пружины.
Бросок, укусы в нос.

Девять жизней
спасли мурку
от тризны в country Oz.
На краешке девятой
повисла правой лапой.

Змея над кошкой
прогнулась запятой
для смертного броска.

Успела раньше мурка -
сомкнула пасть
на длинной шее.
Повисла голова,
волна конвульсии
прошла, затихла
до кончика хвоста.


19.06.2013