Вашим именем...

Верона Шумилова
Вашим именем дышат июньские дни:
Они слышат его повторенье
От Любви, столь безвинной и светлой Любви...
Может, в этом моё вдохновенье?

Может, в этом спасенье, чтоб мир не исчез,
Чтоб не стал он пустынею дикой?
Как мне жить, как творить, просыпаться как без
Столь красивой Любви, столь великой?

Перевёрнуто всё: от рассвета до тьмы,
Нет ни солнца, дождей нет, тумана.
Нет в окне моём тихом янтарной луны...
Может, это причуды обмана?

Коль страница в словах - ваше имя на ней,
Оно в сердце с утра до заката.
Ничего нет на свете родней и милей!-
Это имя воистину свято!

Это имя - одно! Нет замены ему!
Это имя - моё дарованье!
Ах, как сердце трезвонит в душе! Почему?
Это имя - моё достоянье!

Вашим именем дышат июньские дни:
Они слышат его повторенье
От Любви, столь безвинной и светлой Любви...
Может, в этом моё вдохновенье?