И когда расплескается быль...

Светлана Водолей
И когда расплескается быль
из бокала, который допили...
И загнётся от бури ковыль
как труха из чудесной кадили.

И когда нас не станет совсем,
а пока - лишь Любови не стало.
Мастер-класс, приурочивший День
отпевать её страсти устало.

А потом - вот и ночь посягнёт,
где за пазухой ветры бродили,
разжигая Любви костерок
из уютных кафе Пиккадили.

А пока... А потом... А когда?..
Никогда. Заруби себе радостно в корень.
Если камня исторглась слюда,-
зришь ты - в сорень!

Сорняками заласканный сад
на краю эдельвейсов Двуречья.
Краткий миг - мы с тобой невпопад -
по размерам не человечьим!

И когда расплескается быль...
И когда нас не станет совсем...
Подкрадётся к треножнику пыль,-
и никто не увидит: ЗАЧЕМ?!.


                19июня 2013года