смотришь, будто гладишь по голове

Теви Тамеан
смотришь, будто гладишь по голове
словно бы я босиком в теплой стою волне,
словно через полупрозрачные пальцы накатывает прибой
на каменные ступени, затихшие под водой.

смотришь, а под ресницами - свет зари
и ветер с залива несет к берегам корабли
и пахнет шиповником сумрак, поднявшийся к бледной луне,
печальной спиной отворачиваясь к стене

мурашки по бедрам - мы осторожно идем по изгибам перил
туда, где под ребрами города плещет хвостом дельфин,
туда, где мы прижимали друг друга спросонок к груди
за переплетением улиц у самого края земли..


18 Февраля 2012