Старость

Светлана Александровна Жукова
Старость, хладная как камень,
Жесткая, как жгут
Тронет черными руками,
Съест покой минут

Спросит с тонкою издевкой:
-Не хватает сил?
Иль годов своих в головке
Ты не уместил?

Скажет: "Будет веселиться!
Хватит, отжелал!
Ты последнюю страницу
Жизни пролистал.

О душе пора подумать,
А не любви!
Не исчезнет смертный холод
Из твоей крови"...

Я скажу: "Не остывают,
Если счастья ждут.
От любви не умирают,
От любви живут"!