Дорожное

Артман
Кто мне скажет - отчего в крови
Ветры так гудят и завывают?
Кто мне скажет - отчего судьбы
Воздуха мне в лёгких не хватает?

Кто ответит - отчего листы
Так узки в одном моём блокноте?
Кто мне скажет - отчего виски
Молодые в ветхой позолоте?

И зачем пошёл я в дальний путь?
И каких сокровищ ожидая,
Я иду, подставив свою грудь
Всем ветрам, по самому по краю?..