Поезда

Алексей Петрань
Поезда, поезда
Убегут умолкая,
Лишь над чувствами
Смело шутя.

Ты целуешь меня
И слезу утирая,
На прощанье
обнимешь меня.

И уже не вернешь
Ты любовными мыслями,
То, что с грустью давно
Оковали сердца.

Поезда, поезда
Вы похожи на выстрелы,
Обжигая разлукой,
Словно каплей свинца.

Не забыть мне твоих
Поцелуев строптивых,
Что с любовью с утра
Нежно будят меня.

Не забыть мне твоих
Глаз веселых, счастливых,
Что играли со мной
Мир загадок тая.

Я уеду на год,
А быть может на десять,
Об одном попрошу,
Не забудь ты меня.

Там за битвы мои
Мне медали подвесят,
Я все беды стерплю,
Лишь твой образ храня.