Ещё экс Лёве

Щеголькова Ольга
Лев Краг. Ветер странствий.

Отмахали сполна киты,
Бороздя просторы Атлантики.
Называла мальчонку ты
Оловянным стойким солдатиком.
Вызывал нездоровый смех
У прохожих видом расхристанным.
Швартовался, трубя успех,
Быстроходный вельбот у пристани.
Ненавидели шавок злых,
Тех, что из-под забора гавкали,
Сапоги и, грозой прослыв,
По распутице смачно чавкали.
Ты встречала, кричала: "Йессс!"
И в объятиях утопали мы.
Торговал любовь на развес
Ветер странствий, манящий далями.

Мой экс.

Хлопотала день у печи.
На смешки отвечала рожами.
Злилась, что молоко горчит,
И кота для порядку стрОжила.
Сочиняла новый каприз,
Поливая сад апельсиновый,
И щекою ловила бриз,
Вспомнив взгляд твой аквамариновый.
И бежала к морю опять
Там где ветер, шалава тот ещё,
(Всё подол норовит задрать)
Гнал домой парусов полотнища.
Вот видавший виды вельбот
Как китёнок, всей своей тяжестью,
К боку мамки-пристани льнёт,
Возвращая семьям бродяживших.
Ты по сходням сбежал легко
Закружил в объятьях неистово.
Счастьем, солью, морским песком
Отдают поцелуев привкусы.