Луна нас видит

Денисов Д.А.
Заманит, ложной лаской завлечёт
И бросит прямо на большой дороге,
Фортуне легкомысленной, почёт!
Но сердце бедное в волненьи и тревоге.

Не доверяй весёлым шалостям судьбы,
Бог пессимизма головой качает
И серп недальней спутницы луны,
Как-будто нас уже не замечает.

Да, ей виднее, шире кругозор,
Она на нас давно глядит и наблюдает,
Когда огонь стекает с дальних гор
И города безжалостно сжигает.

Когда горит и человек живой,
Нечаяно попавший в этот пламень,
И трус  бежит и падает герой,
Случайно стукнувшись об раскалённый камень.

Вот это жизнь на матушке-Земле,
А мы покоимся в глубоком сне.