Демократия

Галина Петровна Толмачева
Напоминает публичную девку
Демократия в стремлении своем
Всех желающих принять. В клетку
Посадила свободу, живьем
Вместе с ней самого человека,
Намудрив законов и прав,
Меньшинствам, животным, детям,
Исписала уже сотни глав.

Говорите что вы, под надзором
Муфтия, священника, раввина.
И какая тут свобода слова,
Если под запретом половина
Ваших мыслей, где вы ищете ответы
Применяя знания, науку.
Поведение, привитое культурой,
Стало вызывать в народе скуку.

Чувство красоты время размыло,
Ренессанс тебе уже не светит,
Самое страшное, конечно,
Что здоровыми на свет дети
Очень редко стали появляться.
Видно, что сама природа
Не желает с нами соглашаться,
Ведь меняем мы свою породу.
Человека, не нашедшего защиты
От насилия, не видим ориентиров.
Не способна злу сопротивляться,
Демократия, идеи поглотила,
Научившись лишь деньгам подчиняться,
Ты саму себя давно уже убила.