Рисуя маски

Валерия Житенёва
Рисуя очередную маску, я задаюсь вопросом, кто прячется за ней?
Под маской человек, а точнее ребенок, который каждую секунду пытается бежать от реальность. Каждую прожитую секунду, связывая с образом, а если бы образ  был реален угрюмость каждого дня, обрела краски. Маски-душа, частицы души-демоны, демоны-мысли. Мысли рассказывают о себе каждому, кто посмеет осквернить чувства ребенка. Ребенок, тот,  кто пытался понять, что есть Земля. Земля-это преисподняя. А земные лидеры - Люцифер. Люцифер, играя ними, как  тряпичными куклами, управляет детьми, который как глупые щенки пытаются найти защиту в пустых речах владык своих держав.
А зачем бежать от реальности?
Что бы спрятаться от этой вечной суеты. Войны, внутренней, которую ведут тряпичные куклы, а глупые щенки подчиняются ей. Большие псы пытаются дать отпор, а Люцифер, играя,  пламенными глазами на Землю шлёт слугу. А слуги те, то стихии. Стихии разрушают, не то души, не то тела. А зачем души? Души разрушает он, ибо в них демоны, а демону будут противостоять всему, а это ещё больше его позабавит. А мы, маленькие беззащитные щенки, забьемся в угол и будем ждать. А чего ждать? Новые речи, тех тряпичных кукол, которые дадут надежду. Большие псы, становятся куклами. Они борцы, которые бессознательно стремятся с рождения стать игрушкой для своего повелителя.