Озеро

Галина Петровна Толмачева
Сжимали скалы озеро в кольцо.
Оно пыталось взять их лаской.
Давало им разглядывать лицо,
Закрытое под серой маской.

Пыталось скалы напоить
И разбросать на недоступных склонах
Зеленый цвет, мечты свои,
Застывшие под взглядом непреклонным
Гор, что касаясь облаков,
Их сбрасывают с плеч своих в просторы,
Чтоб видеть звезды Млечного пути,
У неба ощущать себя опорой.