Вторая мокрая почти секстина

Щеголькова Ольга
Май ненастный, вымокший насквозь
В паутинах затяжных дождей.
Снов сонеты (снова как-то врозь)
Тешат мысли россыпью идей.
И непроходимое «Авось…»
В дебрях из цветущих элодей.

Оплетёт ветвями элодей
Если попытаешься насквозь,
Наугад, надеясь на авось
Проскочить сквозь пелену дождей.
Велика ль цена твоих идей,
Если в результате будет – врозь?

А волна опять качает врозь
Два побега мокрых элодей.
Не оценит старый пруд идей,
Лишь слезами вымочит насквозь
Беспросветно-проливных дождей.
Только спущен на воду «Авось».

Две судьбы – небоська да авось,
Как, не важно, оптом или врозь,
Не спасают душу от дождей.
Тянутся побеги элодей,
Прорастая толщу вод насквозь,
Не гадая о цене идей.

В камышовом шелесте идей
Прошуршит привычное «авось»,
То, что всё пропитано насквозь
Именами, мокнущими врозь,
Белыми цветами элодей
Под косыми струями дождей.

Слёзы нескончаемых дождей,
Словно рой навязчивых идей,
В зарослях канадских элодей,
Заплутав, надеясь на авось,
Реками текут. Но снова врозь.
Слёзы. Мокро. Я навзрыд. Насквозь…