По мотивам Нино Рота

Кирилл Реут
-А ты грустишь?”- “ И да, и нет. Я наблюдаю”.

 Всё происходит наяву в свободе звука,
 И только руку ненароком протяни.
 Игрой на скрипке откликается разлука,
 Там наверху. На самом самом,  и  в тени.

 Плывёт наглядно без запинки мизансцена,
 И с разных ракурсов художника актив,
 Сквозь череду переплетений листьев плена,
 Определяет по сюжету встречи риф.

 И где-то ждёт за неизвестностью интрига,
 За поворотом после поиска вокруг.
 На каждый миг, есть оправдание по книге,
 Но нет без глаз напротив искренности мук.

 Без слов прекрасен в повороте этот поиск,
 Наверх ступени, балюстрада, скрипки звук.
 Всё для двоих опять, и начатая повесть,
 И той же повести торжественность услуг.

 И пьяно темы переходит снова в форте,
 Оно и в жизни для напутствия финал,
 Где будет каждый соучастник в тайне гордый…
 Все остальное - как “Четвёртая стена”.