Дикий зверь

Евгения Сердюк2
Дикий зверь, что дремлет в темноте,
Узких лабиринтов, коридоров,
Где-то там, в томящей тесноте,
Вдалеке от споров, разговоров,
В тишине нетронутой шагами,
Где царит пока еще покой
Дремлет минотавр, а под рогами
Пыли накопился целый слой.
Кто гулял по темным коридорам,
Тот его, наверное, встречал
Тот, кто поддавался громким спорам
Часто минотавра пробуждал.
Встреча с ним всегда, поверьте, неприятна –
Злобный взгляд, глаза налиты кровью,
Убегая, прочь спешишь обратно,
Поскорее вырваться на волю.
Снова тишина и снова дремлет
Дикий зверь вдали от суеты
И сейчас он снам своим лишь внемлет,
Что полны изящной красоты;
Не тревожьте зверя, он спокоен,
Лучше соблюдайте тишину,
Он ведь уважения достоин,
Так, что не мешайте его сну.

28.09.06.