Ехидно-масочная секстина на заданные рифмы

Щеголькова Ольга
Ах, как идёт Вам, сударь, эта маска!
Она мне будет ночью, как звезда
Путь освещать до жизненной развязки.
Ах, что там все иные господа!
Они в слезах, ведь их удел – фиаско.
И зад. Они толпой прошли туда.

Но только право, снова не туда,
Вы обратили взор. И эта маска
Вас тоже не спасает от фиаско.
На небе хитро щурится звезда,
Мол, типа, - развлекайтесь, господа,
У всех романов лишь одна развязка.

Но, гляньте, там завязка - уж развязка.
Поправьте ж маску… Выше…Не туда…
Прикройте рожки. Смотрят господа,
Мечтая разглядеть, что там за маска,
И чем внутри начинена звезда.
Они готовят мстю Вам за фиаско.

Вся наша жизнь – игра. Игра в фиаско*.
Неясны ни завязка, ни развязка.
Хоть страз на лбу сияет как звезда,
Но Вы опять куда-то не туда…
Да, верю – снайпер, но мешает маска.
И страшно, что подсмотрят господа.

Беда мне с этой рифмой – «господа»
Того гляди, допишешь до фиаско,
Где Ваша в стразах и пайетках маска
Как стрелка - «Вам налево!», но, развязка
Путей, зараза, снова не туда!
И светофор хихикает (звезда!)

Да кстати, поздно уж. Взошла звезда.
Пошла я спать. Прощайте, господа.
Да нет, домой. Не парьтесь, не туда.
Тут вам облом! Ах, mille pardons, - фиаско.
Опять недоразвязана развязка.
Ложись и ты. Пусть отдыхает маска.


*Фи;ско (англ. Fiasco) —настольная ролевая игра, созданная Ясоном Морнингстаром. Главным отличием «Фиаско» от других настольных ролевых игр является отсутствие ведущего и отсутствие необходимости готовиться к игре. Игроки сами управляют сюжетом, при этом игромеханика обеспечивает высокую вероятность плохого конца для всех героев.