42

Оля Синицына
Отполированный до глянца,
«Как денди лондонский одет»©,
В тебе есть что-то от британца
(Чего во мне в помине нет).

Ты мне о музах и театрах,
О том, чем «дышит» «высший» свет,
Какие фильмы смотрят в Каннах
(Там где меня в помине нет).

По вечерам табак турецкий
Куришь с изяществом манер,
А взгляд фисташковый и детский
(Ты любишь «дымный» интерьер).

Ты обещаешь мне столицы,
К ногам – цветы, плечам – меха,
Сценарий мой отправить в Ниццу...
(В твоей руке, моя рука).

 [...такая (вроде бы) «уютная картина»:
В твой свитер кутаюсь (овечья шерсть),
Он пахнет ромом апельсиновым,
И вроде – вот оно! И счастье есть!]

__

Отполированный до глянца
(В твоей руке моя рука),
В тебе есть что-то от британца,
Жаль только возраст – сорок два...