с ингушского. Исропил Эсмурзиев

Роза Агоева
             О ВЕНДЕТТЕ.
Посягнув на жизнь чужую,
Забывать нельзя о том:
Продолженье будет жутким,
Страх ворвется в каждый дом!

Знай, что призовут к ответу
Сына лучшего в роду,
И народ твой вслед за этим
Обречется на беду.

Если рвешься ты в дорогу,
Отомстить за честь свою,
Невиновного не трогай,
Не развязывай войну!

Пусть отыщется неправый,
Зная то, что обречен,
(Победит рассудок здравый)
Мстить в ответ не станет он.

С болью зубы стиснув глухо,
Точно зная, что нас ждет,
Прикрывая честью глупость,
Сами губим свой народ.

Так кому нужна вендетта?
Облегчаем жизнь врагам?
Вот в родном краю, не где-то,
Смерть шагает по пятам.

Сколько же еще напрасных
Жизней заберет она?
Безвозвратность, безвозвратность-
Наша общая вина...