Новые старые черновики, цикл. Стр1

Алексей Краб
Свет поэзии мягок и зыбок-
Ни рукам, ни глазам не сдержать,
Ни слезы, ни судьбы, ни улыбок,-
Только в воду ладони разжать.
24.06.97.

* * *

Достаньте небо из меня,
Оставьте грязь и сажу,
Я жить любил, я жил любя,
И вас и кухню вашу.


* * *
Я злой, как тысяча чертей
На тысячу простых вещей.
На то, что сам ни так  ни сяк,
Что хрен растет в ведомостях,
И Петербург - собачий пес
О смерти задает вопрос.

Я зол как тысяча чертей
Не зла  на тысячу людей,
За то, что нет у них идей
За то, что день идет, как ночь,
За то, сто мне не превозмочь
Себя, тебя, свою вину,
За то, что я люблю страну
Которой нет уже но все ж,
Под сердце загоняю нож.