Переписка

Смирнов Павел Андреевич
            Его письмо
Над горизонтом вспыхнет и расстелется
Багровый свет стихающего дня.
Сквозь толщу лет, мне всё ещё не верится,
Что можно разойтись вот так любя.

Давно уже забыты и отброшены
Остатки гордости и планов синий дым.
Стучит в окно тоска, как гость непрошеный
И мысль одна, что ты сейчас с другим.

Есть на Земле такие расстояния,
Которые нет смысла измерять.
Есть на Земле такие расставания,
Что через годы так и не понять.

А если всё забыть не получается,
И невозможно просто разлюбить?
Где сил найти не вздрогнуть, не отчаяться,
Как с этим грузом в сердце дальше жить?

             Её ответ
Моложе были мы тогда и ветреней.
Нас чувства закружили с головой,
Но до сих пор в душе, храню я с трепетом
Твой образ близкий, образ дорогой.

И часто вечерами безмятежными,
В своей квартире, с мужем и детьми,
Грущу я над разбитыми надеждами
И времени того и той любви.

Но знаем мы, что больше не получится
Вернуть всё то, к чему возврата нет.
Лишь память наша будет вечной спутницей,
И вместе с ней, прощальный мой привет.

2013г.