Цыганка

Евгения Сердюк2
Дух цыганки ходит по пустынным
Улицам домов и площадей,
Заметает пыль подолом длинным
Юбки и сзывая лошадей
Увлекает за собой в поля;
И гарцуя сидя на коне,
Вскачь несется голову сломя,
Точно в том далеком, ярком сне.
О судьбе, гадает в тишине,
Линии, читая на ладони,
Вспоминая о далеком дне,
Жизни и давно забытом Доме.

14.02.07.