Живите!

Платон Анна
Вы считаете себя гениальными, умными, интересными, вы раздаете очевидные, а иногда бестолковые советы, вы любите обливать грязью за спиной, вы загоняете, друг друга в рамки и не доверяете никому, даже себе, вы придаёте, вы корыстны, вы врете, вы продаетесь и продаете, вы раскидываетесь пустыми обещаниями, вы забыли или даже не знали, об идеальном, а интересует вас только материальное, вы суетитесь, как мыши, вы не видите никого кроме себя, вы эгоистичны, вы запросто лишаете других людей жизни, и при всем при этом вы не можете даже, есть пищу без соли. Вы говорите о любви, вы кричите о ней, а на самом деле ничерта о ней не знаете, ее нужно доказывать на поступках, а не попусту говорить о ней десятки раз в сутки, и не важно какая это любовь – к маме, другу, любимому человеку или даже к кошке, ведь кошке будет абсолютно все равно если вы выйдите на улицу и начнете во все горло орать о своей любви к ней, ей главное, что бы она была в тепле, что бы её гладили и кормили. Она не останется в долгу, ведь так приятно возвращаться домой после тяжелого рабочего дня и знать, что тебя ждут. И как только вы вставляете ключ в замочную скважину, она покорно будет сидеть перед дверью.
На мой взгляд, с людьми также…
Я не понимаю как вы так живете, вы не умеете радоваться мелочам, вы так зациклены на деньгах, карьере. Оглянитесь! Вокруг вас целый мир, целая Вселенная! Я понимаю, что от быта никуда не деться, но все же…
Вы просыпаетесь, допустим, в понедельник, впереди целая рабочая неделя, на часах 6 утра. Сделайте крепкий черный кофе, подойдите к окну, откройте его и вдохните жизнь! Воздух…он такой чистый и такой свежий. Взгляните на небо, оно такое живое, и, я думаю, у него есть чувства. Оно может быть безоблачное и голубое, как например, глаза мамы или любимого человека. А иногда не понятно откуда берутся пушистые облака, они словно белые кудрявые овечки.
И вот вы едете в маршрутке на работу или домой, включите любимую музыку и наслаждайтесь этими прелестями, ведь намного приятней смотреть на небо, парящих птиц и теплое солнце, чем на озлобленные рожи. Так ведь даже настроение поднимается и хочется улыбаться.
Именно так я стараюсь делать. Я не скажу, что я абсолютна, довольна своей жизнью, но я знаю, что делает меня счастливой и что заставляет улыбнуться.
В мире столько всего завораживающего и прекрасного – закаты и рассветы, звездное небо, шелест листвы под ногами осенью, замерзшая река морозным февральским утром, летние ночи, а весна…как она восхитительна, запах мокрого асфальта после теплого дождя, божественный аромат сирени, пение птиц по утрам.
Как жаль, что вы этого не замечаете. По правде говоря, у вас на это и времени нет. Вы слишком заняты своими проблемами.
Откройте глаза, будь те хоть чуточку добрее и искренне друг к другу… и к себе. Не тратьте жизнь на пустые обиды, ведь она итак коротка. И не забывайте улыбаться и говорить добрые слова родным и любимым. ЖИВИТЕ, пожалуйста!