Замок Кафки

Чёрная Дуда
Душа пребывала в смятенье,
искала земной благодати
Ей слышалось ангелов пенье,
но тут возникали некстати -
преграды одна за другой,
отчаянье в ней вызывая
Снежинки летели толпой,
тоскою ее накрывая.
Снег яростно путь заметал
и дух приводил в исступленье,
Метели был мерзок вокал
но ангелов слышалось пенье.
И снова сквозь тьму прорывалась,
исполнена жажды до Бога
Надежда еще оставалась,
но вдруг прерывалась дорога.
Вскипала от злости она
сдаваться судьбе не желая
Мешает ей сам Сатана
достичь заветного Рая.
Быть может все это лишь сон
и замок его порождение
Очнулась от крика ворон
исчезло с горы приведение...