Дождик-гость

Алекс Андор
Моим внучатам

Постучался ко мне гость,
Словно в крышу вбили гвоздь,
Не один гвоздок, а много
Вдруг забили у порога.

Перестук пошёл снаружи
Лёгким ритмом мокрых кружев,
С пузырьками сфер на лужах,
Дробью ветреной утюжа.

Барабань по крышам, друже,
Барабань, но уж не дюже,
Не налей Барбосу в будку,
Не залей подвалы в шутку,

И детишек не пугай,
Громом-молнией - в сарай,
Пусть напьётся всё живое
Твоей влагой дождевою.

А затем ты попрощайся,
Восвояси отправляйся
В те места, где зной и жар,
Погаси лесной пожар,

Напои там мать-землицу,
То-то станут веселиться
Обитатели лесные,
Звери-птицы озорные.

Ну, а нам - сиянье солнца,
С ним - озонный дух в оконце,
Пусть порадует нас светом,
Нежным, солнечным приветом!

   Июнь,2013г.